无极5娱乐 :甜美的糖果

恒行娱乐 无极5娱乐 浏览

恒行娱乐:孩童时,我很喜欢糖果,它很甜,甜入心扉,那时总觉得生活也是甜的,到处散发着幸福的泡泡。多年后,经过慢慢地品尝,我不经意地舔了一下涩涩的嘴唇,渐渐的明白了生活大多都

孩童时,我很喜欢糖果,它很甜,甜入心扉,那时总觉得生活也是甜的,到处散发着幸福的泡泡。多年后,经过慢慢地品尝,我不经意地舔了一下涩涩的嘴唇,渐渐的明白了生活大多都是苦的,有时味如黄连,让人难以下咽,又不得不吞咽下去。
有人说,生活需要仪式感,给平淡无奇的它增加点色彩,让我们的生活到处充满着惊喜。辛苦劳累了一天,推开家门时,屋里传来了一阵阵的饭香味,桌面上摆放着一束美丽的玫瑰花,厨房里本来应该在外地出差的爱人在来回忙碌着,一身的疲惫突然一扫而光,整个人变得神清气爽,幸福优然而生。
从小到大,我都离不开糖果。好友很不理解,我又不是三岁小孩了,为什么对糖果那么执着,更胜过三岁孩童。即使拥有一口的蛀牙,偶尔还会疼的死去活来,也一直咀嚼着糖果。我住的地方,背的包包里,糖果总有一个栖息的地方。
糖果是个很棒的食品,口味多样,形态多样,又物美价廉。从什么时候起,我钟爱上了它呢?是那次解答那道数学难题时,头昏脑涨也不得其所,整个人烦躁不安,随手拿起桌面的糖果,放入口中那一刻,仿佛吃到了一粒仙丹,人也清醒了许多,思维也清晰了很多?还是刚毕业时投了好几份简历,都石沉大海,内心失落又沉闷,当时同学给了我一包棉花糖,一颗一颗往嘴里塞,也许它真的甜到了心里,渐渐地内心不再那么苦闷?早已记得不是很清楚,但至此我仿佛得了糖果的瘾,每天不定时总要吃上一两颗,家里宛若一个小型的糖果店,也因此邻居家的小孩总喜欢来我家窜窜门,还曾被戏称,他们都快成为我的小尾巴了,我都快成为孩子王了。
孩童时,简单又纯粹,毫无烦恼,路的前面有爸妈在引领着。长大后,我们像蒲公英般,要自己到远方去,寻找属于自己的路,并且那条路很寂寥,充满着挑战,只能我们自己勇敢走过去。走到阴暗处时,我们需要灯火,但没有谁有这个义务给我们提供,我们只能自己去找火种,自己去照亮路面,否则就要如瞎子般摸黑前行。也许那一颗颗小巧玲珑的糖果就是我需要的灯火,有了它,心里仿佛有了安放,让陷入昏沉黑暗中的我,有了些许清醒,能再次提起神来,看清前面的路。
生活很苦,但我们可以给它添加一点调味剂。加入蜂蜜,它会变得香甜,再加入牛奶,它会有奶的芳香,像糖果般拥有多种口味。只要我们愿意,生活虽苦也会很甜,甚至还能活出其他的滋味。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/75.html

 
你可能喜欢的: