恒行娱乐:洛杉矶德比打响复赛头炮 湖人VS快艇你

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:对于NBA,乃至对于整个美国,这144天经历的一切没有人能预想得到:紧急停摆、球员确诊、社会动荡而对于生活在洛杉矶的居民以及笔者这样的体育媒体从业者来说,近半年的漫长等待

对于NBA,乃至对于整个美国,这144天经历的一切没有人能预想得到:紧急停摆、球员确诊、社会动荡……而对于生活在洛杉矶的居民以及笔者这样的体育媒体从业者来说,近半年的漫长等待也相当艰难。
好在随着复赛进程的开展,联盟和球队引入了线上视频采访,也促使我能以此文与大家更好地聊一聊,洛杉矶两支劲旅的复赛前景。
备战:两队各施其计,训练见缝插针
早在五月,就有消息爆出詹姆斯在洛杉矶的豪华私人场所组织湖人队员进行密训,每次训练规模仅一到两人,而且参与者都必须事先进行核酸检测。在那之前,詹姆斯甚至还有一次和安东尼·戴维斯以及当时尚未签约湖人的JR·史密斯骑着单车出现在在洛杉矶街头。

“詹皇”的社会资源和物质条件不言而喻,但并非所有球员都像他那般自家就有球场、力量房、有氧器械甚至理疗舱。快艇的雷吉·杰克逊就在视频采访中告诉记者,若不是保罗·乔治愿意借给他自己在洛杉矶的闲置住所进行有球训练,怕是只能在酒店房间的地板上运球来保持手感。
由于新闻爆出时,联盟官方还没有允许球队完全开放自己的训练设施,有记者揪住此事频频发声,坚称此举对其他球队来说并不公正。
但事实上,在疫情封闭期间想方设法维持训练的球队绝非少数,快艇也不例外。六月初,帕特森就向媒体坦言,快艇以个人或小型团体举行的训练已持续三周,球馆不惜花费额外人力实现极其严格的防疫清洁措施,只为球队状态可以良好延续。

疫情期间也要见缝插针训练,两支球队对于本赛季的态度,从这点上可见一斑。
集体:湖人士气正盛,快艇尴尬不断
“1、2、3,科比!”

在奥兰多的NBA“气泡”里,湖人每次训练集结都会高喊科比的名字。今年遭遇的悲剧和力求达成的使命,湖人众将一个也没有遗忘。
新援迪昂·维特斯和JR·史密斯也都几乎无缝融入了湖人这个大家庭。维特斯此前就已经在斯台普斯拥有了自己的更衣柜,但直到在奥兰多的热身赛才首次代表湖人出战。从小在费城长大的他有着“Philly Cheese(费城芝士)”的外号,这也已经成为他每次出手三分时湖人板凳席必喊的两个单词。
JR·史密斯是湖人在启程奥兰多前才签下以填补布拉德利缺席的帮手,作为人际关系相当吃得开的老将,他和大家的相处更显自如。三场热身赛,他的三分命中率高达 63.6%。
詹姆斯和“浓眉”这两位就更不用说了,无论是训练时还是在热身赛板凳席,他们脸上时常挂着笑容。值得一提的是,为了和远在洛杉矶的家人保持联系,往年一到季后赛就“断网闭关”的詹姆斯今年不得不破了戒。

相比湖人,快艇在NBA“气泡”里的这些日子,欢乐的相处更少、麻烦和尴尬更多——没错,很难想象一支争冠球队阵中多位重要轮换球员竟无法出战热身赛,甚至有的还不得不缺席正式重启后的常规赛。贝弗利、哈雷尔、路·威廉姆斯三员猛将各自请了事假离开奥兰多,哈雷尔截止目前都还未返回迪士尼度假区,而路·威廉姆斯的情况则更加夸张。马上要当爸爸的莫里斯则透露,他再9月将因为不愿错过儿子诞生缺席部分季后赛。
“我在来的飞机上告诉大家,我们是带着使命出发的,要很清楚我们要的是什么。奥兰多之行就是一次严肃的公差,我们没有什么好抱怨的。”
——此时再想起里弗斯刚到奥兰多时说的一番话,不禁让人些许怀疑快艇的夺冠决心是否足够坚定。
健康:詹皇仍要做“铁人”,两队各自存隐患

隆多的伤势是湖人来到奥兰多之后遭遇的当头一棒。根据此前预计的康复日期,待隆多痊愈之时,赛程可能已几乎走至西部决赛。
不少球员都抱怨过NBA“气泡”内部的饮食问题,由于每支球队派往奥兰多的工作人员有限,诸如厨师之类的角色很难再为复赛做保障。相比之下,伤病管理上的保障对于任何球队都是决不可牺牲的重要需求。
詹姆斯就把陪伴了自己十多年的 Mike Mancias 带到了奥兰多。从詹姆斯还在“骑士1.0时期”开始,Mike Mancias 就照顾着詹姆斯的训练、作息和饮食计划,直到成为他的私人训练师。尽管胡须已经明显灰白,詹姆斯的速度和力量从热身赛和训练照来看绝无退化,他自己也承认正在为之后的比赛对身体进行“升档”。
“浓眉”安东尼·戴维斯在首场热身赛不慎“挂彩”被打肿右眼,但昨天他已能够参加全部训练,甚至主动请战对阵快艇的赛季重启首战。

对于快艇来说,好消息无疑是保罗·乔治重回健康的肩部。首场热身赛前他便兴奋地向记者表示自己“利用疫情休战养好了伤势”,不久后他便在场上证明了自己,“丝般顺滑”的进攻技巧和不俗的身体对抗在热身赛中十分吸引眼球。身体状态上的隐患则出在沙梅特和祖巴茨的身上。两人此前都曾被测出新冠阳性,虽然都没有经历明显症状,但“疲惫感”和缺乏足够的训练调整让二人同样缺席了所有三场热身赛。
快艇vs湖人,或许是当今最能保证收视的对阵。NBA将其排在重启首日,也必有这样的重大意义。明天的这场比赛,你站谁?

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/598.html

 
你可能喜欢的: