恒行娱乐:不满圣索菲亚大教堂被改成清真寺,

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:圣索菲亚大教堂被改建为清真寺引发了土耳其与希腊这对老对头之间的口水战。在希腊政府对土耳其施加外交压力的同时,希腊民间也开始呼吁抵制土耳其商品。 据美国之音7月26日报道

圣索菲亚大教堂被改建为清真寺引发了土耳其与希腊这对“老对头”之间的“口水战”。在希腊政府对土耳其施加外交压力的同时,希腊民间也开始呼吁抵制土耳其商品。
据“美国之音”7月26日报道,希腊企业发起了一场抵制土耳其商品和服务的运动。希腊国家商业联合会主席瓦西利斯·科基迪斯(Vassilis Korkidis)直言,“有必要向土耳其反击”。
“我们认可(希腊)政府在反对圣索菲亚大教堂被改建时所作出的努力,但在这些努力有成果之前,希腊企业应该立刻抵制与土耳其的贸易。”科基迪斯表示。
科基迪斯还呼吁希腊消费者效仿,抵制土耳其进口的商品。
希腊与土耳其之间长期敌对,但近年来两国的贸易往来大大增加。希腊对土耳其的年出口总额约为16亿美元,超过了从土耳其的进口总额12亿美元。

科基迪斯表示,虽然希腊享受着贸易顺差,但是“希腊人必须团结起来抵御来自土耳其的非法移民和土耳其的军事挑衅”。
7月10日,土耳其最高行政法院作出裁决,废除了1934年通过的将圣索菲亚大教堂变为博物馆的内阁法令。7月11日,土耳其总统埃尔多安签署法令将圣索非亚大教堂改建为清真寺,此举引起欧洲国家的批评。而除此之外,土耳其与希腊的关系还因难民问题和地中海油气勘探问题而愈加紧张。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/568.html

 
你可能喜欢的: