恒行娱乐:在每人10万日元补助金推动下,日本消

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:日本每人10万日元的特别定额补助金已发放超过8成,这一部分资金流向高价家电和自行车等商品的消费,受疫情影响而大幅下滑的日本国内消费开始恢复。 据日经中文网7月16日报道,日

日本每人10万日元的特别定额补助金已发放超过8成,这一部分资金流向高价家电和自行车等商品的消费,受疫情影响而大幅下滑的日本国内消费开始恢复。

据日经中文网7月16日报道,日本内阁府的消费动向调查显示,日本消费者信心指数4月降至21.6,创出历史新低。6月,该指数恢复至28.4。日本综合研究所的村濑拓人表示,外出自肃’(自律地减少外出)政策期间日本居民减少了消费,很多人获得了补助金后消费呈报复性增长,4K电视等高附加值耐用品变得畅销。

报道介绍称,日本的家电业、零售业均出现了销售增长,有家电商场出现了全家出动购买高价家电的现象。接受采访的自行车企业爱三希(ASAHI)表示,消费者收到10万日元年补助金后,“手头多多少少宽松了”,所以买高性能自行车的人有所增加。据报道,爱三希6月现有店铺销售额比2019年同月增加41%。日本汽车销售也有“触底”迹象,开始回温。
恒行娱乐

报道指出,尽管部分国家采取了经济刺激措施,但仍显后继乏力。即使是在日本,受病例增加和就业困难的影响,消费提振措施能否持久仍是问题。另外,西装、化妆品等商品销售未有复苏迹象。报道指出,由于需要佩戴口罩,越来越多的人减少化妆。

另据日本共同社15日报道,当日,日本央行行长黑田东彦在货币政策会议后的记者会上表示,受疫情影响的日本经济已经触底,但恢复速度缓慢。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/508.html

 
你可能喜欢的: