恒行娱乐:欧盟重申支持国际刑事法院

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间16日代表欧盟发表宣言指出,在《国际刑事法院罗马规约》迎来周年纪念之际,欧盟重申维护和捍卫该规约所载原则和价值观以及支持国际

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间16日代表欧盟发表宣言指出,在《国际刑事法院罗马规约》迎来周年纪念之际,欧盟重申维护和捍卫该规约所载原则和价值观以及支持国际刑事法院的承诺。



博雷利表示,当全球与新冠肺炎疫情作斗争之时,我们本应支持和保护社会最脆弱的群体,但危害人类的罪行和战争罪行仍在继续。国际刑事法院正面临持续的外部挑战,我们坚决反对通过阻碍其核心机构的工作来破坏国际刑事司法体系的一切企图。欧盟重申继续支持国际刑事司法,尤其是支持国际刑事法院开展打击“有罪不罚”的工作。


今年6月,美国宣布将制裁国际刑事法院调查人员。 依据行政令,美国将冻结直接参与或帮助国际刑事法院调查美军在阿富汗战争犯罪行为人员的在美资产,禁止他们及其家人赴美。

此举遭到包括欧盟在内的国际社会的强烈反对。

国际刑事法院于2002年设立,对犯有种族**屏蔽敏感词**、战争罪、反人类罪和侵略罪的个人追究刑事责任。今年3月,国际刑事法院批准对阿富汗塔利班、阿富汗安全部队、美国军事和情报人员在阿富汗所涉战争罪和反人类罪展开调查。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/506.html

 
你可能喜欢的: