恒行娱乐: 美国一黑人男子遭一群白人男子殴打

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:最近两天,美国社交媒体上一段视频火了。视频中,一群白人男子正在殴打一名黑人男子,他们还将他按在树上,并且不断使用种族主义词汇咒骂后者。根据被袭击男子事后发布在社交

最近两天,美国社交媒体上一段视频“火”了。视频中,一群白人男子正在殴打一名黑人男子,他们还将他按在树上,并且不断使用种族主义词汇咒骂后者。根据被袭击男子事后发布在社交媒体上的声明,他被殴打长达几分钟,期间,一名白人男子一度骑在他的脖子上……被袭击男子的律师表示,联邦调查局(FBI)已就此介入调查。

(黑人男子被一群白人男子殴打。图源:推特)
据美国广播公司(ABC)、美联社等外媒报道,被袭击的黑人男子名叫沃克斯·拉什·布克,现年36岁。报道称,布克是一名活动人士,根据其脸书界面上的介绍,他是美国某人权组织的成员。

(ABC:印第安纳州警方调查一群涉嫌袭击一名黑人男子的白人)
布克为何会惹恼这群白人男子?
这还要从7月4日说起。据布克介绍,当天,布克及其朋友来到印第安纳州布卢明顿市某公园参加一场月食观赏活动。参与该活动的成员似乎与一些白人有些误会。为消除误解,布克及其朋友决定去和这些人交涉。然而,接下来的情况似乎超乎他的预料。

(布克。图源:ABC)
双方有些争执。混乱之下,布克被5名白人男子压倒在地。他们拖着他走了几步,然后将他按在一棵树上,猛烈地击打他的头部,撕扯他的头发……
“他们把我按住,连续殴打了好几分钟,(他们)似乎变得越来越愤怒,因为他们一直试图使我承受更重的伤害,但失败了。在这期间,其中一名男子一度跳到我的脖子上。我能感觉到他的脚和他的全身重量都重重地压在我的脖子上。”布克在脸书上写道。

(布克脸书截图)
直到其他人上前干预,这场对布克的攻击才最终结束。关于布克的受伤情况,他在脸书上写道:“我被诊断出有轻微的脑震荡,一些擦伤,瘀伤……”
事发后,布克等人拨打了911报警电话。据布克介绍,警察看了事发现场的录像,不过并未逮捕任何人。“他们似乎并不过分担心我可能需要医疗护理或其他任何东西。”他告诉ABC,“我甚至不觉得他们要进行调查……”
当地时间7月6日,布克将记录这一事件的几段视频发布到脸书上,叙述了当天的情况。这条内容在社交媒体上被疯狂传播,同时引起了外界的广泛关注。
印第安纳州自然资源部执法局的一名发言人向ABC证实,他们已经接到了报警电话,关于该案件的调查正在进行中。发言人在声明中称,执法部门正与当地检察官办公室合作,以合理解决这起案件。
《时代》周刊报道则提到,布克的律师7日表示,美国联邦调查局(FBI)已经介入调查。“我们希望将这起案件被作为仇恨犯罪来进行调查。这显然是出于种族动机。”
该事件也激起了印第安纳州民选官员的愤怒。当地时间7月6日,布卢明顿市市长约翰·汉密尔顿和办事员妮可·博尔登发声明谴责针对布克的暴力行为。“这些独立的事件证明了种族主义和偏见存在于我们国家和我们自己的社区。它们完全应该受到我们的集体谴责。”

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/454.html

 
你可能喜欢的: