恒行娱乐:马克龙宣布将针对环保发起全民公投

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:当地时间29日,法国总统马克龙宣布,准备在2021年发起有关环保的全民公投,以对抗全球变暖。而就在一天前,法国绿党在市镇选举中拿下了里昂、波尔多和斯特拉斯堡等多座重要城市

当地时间29日,法国总统马克龙宣布,准备在2021年发起有关环保的全民公投,以对抗全球变暖。而就在一天前,法国绿党在市镇选举中拿下了里昂、波尔多和斯特拉斯堡等多座重要城市。法媒分析称,马克龙的发言意味着法国政府将“越来越绿”。
据法国《世界报》29日报道,当天上午,马克龙在爱丽舍宫向150名公民气候会议成员表示,政府正在准备发起有关环保问题的全民公投,第一次计划在2021年举行,目的是将生物多样性等环保概念写入宪法,以对抗全球变暖。该计划将在获得国民议会和参议院批准后实施,预计时间为2021年夏末。

28日,法国绿党在市镇选举中获得“史诗级胜利”,拿下了里昂、波尔多和斯特拉斯堡等多座大城市。而马克龙领导的共和国前进党不仅未能在巴黎市长选举中获胜,还在多个重要城市得票率落后。
法新社28日曾分析称,此次“惨败”表明共和国前进党未能在法国地方政治中扎根,为了能在2022年成功连任,马克龙很有可能会重组内阁,调整施政方向。而马克龙的反应十分迅速,市镇选举结束还不到24小时,他就宣布了有关环保的政策调整。报道评论称,这意味着马克龙政府今后将“越来越绿”,宣布更多有关环境、生物多样性和气候的新政策。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/396.html

 
你可能喜欢的: