恒行娱乐:妖怪旅馆营业中 春日与清

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:这是遥远以前的往事了。 一位脸色苍白的少年,在病房的窗边凝望着雪花翩翩飘零,同时缓缓眨动那双失去光芒的双眼。 『春日,听我说。我想我的寿命快到了。眼前所见的景色也一点

 这是遥远以前的往事了。

    一位脸色苍白的少年,在病房的窗边凝望着雪花翩翩飘零,同时缓缓眨动那双失去光芒的双眼。

    『春日,听我说。我想我的寿命快到了。眼前所见的景色也一点点、一点点地慢慢转为淡灰色。最后大概会白得像北方大地的漫天雪色,什么也看不见了。我肯定也会不留痕迹地褪为纯白色死去。谁也没发现,也没有人会记得我。』

    『怎么会?有我认识阿清,而且也不会忘记你。再说你根本不会死的。』

    『可是,我的心脏已经……』

    『欸,阿清。你之前说过想到现世看看对吧?我从祖母大人那边拿到通行证,有了这个就能去现世了。』

    『咦?可、可是,这怎么行得通。我有病在身……而且现世对于妖怪而言充满危险,虽然这是我的愿望没有错……』

    『没问题,有我跟你一起去。我想跟阿清一起亲眼看看那座大红色的铁塔!』

    少年的双眸之中开始散发光芒,雪白的双颊也泛起微微的红晕。

    『春日,你真的愿意陪我吗?』

    『当然!我也想和你一同前往未知的世界探险!』

    在这之后,我们才认识了现世这个充满未知的人类所生活的世界,以及了解到异界有多么广大。

    ○

    在折尾屋的空中飞船上,睽违已久地吃到了小葵亲手煮的咖喱。

    我一边回味着这股幸福的饱足感,一边快步走在冰里城的走廊上。这时,我偶然在阿清的办公室前伫足,此刻的他仍在里头处理公务。

    稍微往里头偷看了一下,望见他一脸凝重地与雷萨库一起埋首研究某些资料,这画面让我打消了出声喊他的念头。

    我直接转往城堡的顶端走去。

    那里设有一片空中菜园,弥漫着酸酸甜甜的果香。本来打算绕过去看看的,最后还是摇了摇头,赶紧回到自己的房间。一路上都没解除对周遭的警戒。

    平安回到房里的我立刻躺往床上,就这样望着冰制的天花板。

    自从来到北方大地后,和忙碌的阿清从未度过一天夫妇该有的生活。

    而且他就算在对话时也总是垂下双眼,露出落寞的笑容。

    「原本是希望自己能协助阿清,才嫁来这里的,结果什么忙也帮不上。」

    相较之下,昨天刚来到此地的小葵只要运用她的厨艺,能为北方大地做出的贡献都比我多吧。

    这么一想,开始觉得自己嫁来这里的意义,真的只剩下完成文门狸的政治目的了。

    不过……我确实从小就很喜欢阿清,至今也依旧不变。

    就算不怎么被接纳,至少希望自己能帮上一点忙。

    在这块重病垂危的土地上,能发挥任何一点微不足道的能力该有多好。

    『春日,你什么都别做就行了。』

    然而,涌上心头的却是阿清那句话。

    他说得没错,我要是有什么醒目的举动,都会特别刺激到冰里城内的所有人。原因就在于我是隐世右大臣之女。

    「欸,伊塔奇,我真的什么都不用做也没关系吗?」

    我朝天花板发问,上方的一片冰板被卸了下来,探出头来的是一位女忍者。

    「是。清大人是为了让春日大人您免于陷入危险。」

    「我知道,所以才觉得懊悔,恨自己只能白白待在原地。再这样下去我都要变成一座文门狸进贡过来的狸猫冰雕啦。」

    「……春日大人。」

    伊塔奇原本是在这座城内负责护卫前八叶的密探,现在则接着效命于阿清。

    待在阿清身边的侍从雷萨库也是前八叶那留下来的亲信。

    前任八叶长年卧病在床,目前在文门大地的医院中休养。在当初退位之际,他一直很担忧冰里城内的权力斗争与盗贼纷争将对阿清造成生命威胁。

    其中特别棘手的就是在城内被称为「旧王族」的一群掌权者们。简单来说,就是阿清的亲族。

    就算北方大地的人民在盗贼横行与萧条经济之中过得民不聊生,他们也无动于衷。

    只要能巩固自身地位,榨取到充足的油水,其他都无所谓──他们就是这样的一群人。

    由于阿清长年在西北大地的医院疗养,在得到文门狸的后盾下,才顺利接任北方大地八叶的位子。

    旧王族中大多数势力在文门狸的监视之下,失去了公然操弄权力的能耐,让阿清能与自己信得过的同志一起着手进行北方大地的改革。

    然而,旧王族虽然表面上受到牵制,在台面下却利用盗贼来阻挠阿清的所作所为,甚至觊觎他的性命。

    折尾屋飞船会遭空贼袭击而在航程中受阻,恐怕也是旧王族里有人向空贼泄漏了情报,并且唆使他们行动吧。

    不过呢,八叶的飞船也不可能被区区的空贼给击沉就是了。

    阿清在为空贼与山贼的事情忙得焦头烂额的同时,还得同时想办法重振民生经济。

    天神屋的事件牵扯到整个妖都并发展成严重的骚动,这似乎让阿清从中发现了转机。

    天神屋会率先来到北方大地请求援助,早已在他的预料之中。

    虽然他似乎没想到折尾屋也一起跟着过来,不过这也顺利巩固了三方的合作关系,让重振观光的计划有了眉目。

    他认为如果能与天神屋和折尾屋三方携手,想必就能突破眼前困境,找到通往未来的可能性……

    「不过呢,要说有没有保障,这的确是一场赌注吧。毕竟这等同于与妖都中央为敌。也没有根据能保证我方最终一定能打赢这场仗。」

    「……清大人虽然比较现实,但是绝对会秉持自己的正义与大义。我们北方大地原本就与妖都中央关系疏离,打击应该不至于太严重。」

    「这样呀。你说得也有道理呢,伊塔奇。」

    阿清还没完全坐稳八叶这个位置,盟友也不多。

    即使有文门狸为后盾,但是……

    虽然这种话由我来说好像不太好,不过谁知道文门狸会不会哪一天就翻脸不认人。从祖母或父亲的立场来说,要切割北方大地何其容易。

    正因如此,才希望阿清能和重情义的天神屋与折尾屋建立起真正有益的关系。

    真希望小葵接下来所创造出的新料理,能让笼罩着阿清与这片土地的阴霾一扫而空。

    再来只愿阿清能偶尔摆脱北方大地与八叶的这些是非,投入自己喜欢的事物,让内心获得片刻的平静。

    我想有些事情,只有从小与他作伴的我才能查觉到。

    我记得他以前很喜欢读读书、看看图鉴,来满足好奇心并且扩充知识。

    「书……」

    我连带想起某件事,猛然从床上起身。

    接着我打开自己带来当嫁妆的行李箱,翻找着某样物品。

    那是一本印有许多照片的老旧旅游书。

    书籍出版自现世的日本,也就是小葵没多久以前居住的故乡。

    封面上印着一座红色铁塔,塔上散发出耀眼光芒。

    「我记得阿清以前说过想亲眼看看这座塔,所以我就……带着他跑出医院了。」

    没错。我趁担任院长的祖母不注意之时,偷偷印了前往异界的通行证,带着阿清踏上现世。然后我们以这座红色铁塔为目标徒步前进。

    走到一半又累又饿,就跑去一间咖啡厅吃了些东西……

    当时吃的「点心」叫什么来着,现在已经想不起来了。 

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/252.html

 
你可能喜欢的: