恒行娱乐必由之路随遇而安

恒行娱乐 恒行娱乐 浏览

恒行娱乐:人的生老病死,是大自然的规律,也是一切生物生命的必然规律。人来自大自然死了又回到大自然中去,这是生物生命的规律。生命死亡,大脑意识随之消失,所留下的残骸也逐渐被化

 人的生老病死,是大自然的规律,也是一切生物生命的必然规律。人来自大自然死了又回到大自然中去,这是生物生命的规律。生命死亡,大脑意识随之消失,所留下的残骸也逐渐被化学的、物理的不断分解,直到物质形态的消失。于是,一切就在世界上完全消失了,濒于踪迹皆无。

  活着的人由于生前与他的恩爱养育和感情的关系,对死去的人却意犹未尽。建立了坟墓、祭祀,追悼怀念等等。于是就拟想了一个永远不死的魂灵……显然,这都是人们的想象。生前有的人为自己死后的安葬做好了准备。封建时代那些皇帝,和一些有钱有势的财主,他们生前,享尽了荣华富贵,死后还想做一个权势豪华富有的鬼!……有多么贪心不足啊!怪不得这次打老虎抓出那么多大贪官,他们还为自己的后几代人的挥霍浪费贪污了巨款,不少人还将赃款转移到国外,是想罪恶败露时叛国外逃!……可见那都是些什么东西!贪心无度,狗胆包天!白日作梦。三更美梦毕竟做不了多久,随着国家法制的强化,人民的觉醒,这些大大小小的老虎、苍蝇的末日已经到来,正在被铲除。

  历史上各朝代的皇帝,其埋葬奢侈程度尚未尽知,一定是难以想象的阔气和铺张。他们那些坟墓的设计,都是惊人的铺张,耗尽民脂民膏,甚至还令奴卑仆人陪葬。至今的秦始皇陵,还没有全部弄清楚奢豪的程度。一般庶民百姓,那时死后只是在荒山上埋一坟墓了事,或暴尸荒野,任凭狼食狗掠。有的后代人年节还去坟墓祭拜。这就是流传的一种传统习俗文化。

  我国的传统殡葬方法,也在不断地演化。我国近些年实行的火化(火葬)也多被人们所接受,这无疑是科学文明进步的表现。其实人死了,一切属于自己的拥有也都随之抛弃了,至于遗体的处理,那更是不屑一顾的事。对于活着的人,死后如何处理尸体,只要不给后代人留下不利于生存之弊,尤其不要占用过多后人赖以生存的土地,那就是最佳选择了。

  对于活着的亲人,未免有着深沉的怀念,有的用痛心的泪水去冲洗心灵之悲痛。彼时对往事的回索是剪不断的悲哀,时间久了,就能够有所淡化,但是也会常常被一些人事景物勾起回思。因为人生就是未了的情思的演绎与奋斗。衣食、住行、儿女、功名、利禄、交往……就此产生的得失恩怨,都是难以轻松抛却的。

  人们总想多活几年,有的说现在国家这样快地发展,人们的生活越来越美好,多活几年,再看看那更美好的将来……。

  死者对活着的亲人的留恋已经化为乌有,只有在临死的瞬间,对未竟心事意犹未尽,直到神经功能消失即完全结束;活着的人却以种种回思或梦中演绎浮现着他们犹如从前一般的勤劳、恩爱、作为……。总是意犹未尽。可怜活着的人们。

  既然认识到了,人的生老病死是谁也不能逾越的自然法则和规律,到了晚年就要轻松从容对待病苦和死亡。根据自己的条件,疾病袭来就要随遇而安,患了不治之症就要从容面对,莫作超越自己能力和条件的强求与攀比。既使勉强能够延续几时生命,也是连累家人,自身多受一些病苦的折磨,又何益之有?人在生前身强力壮时,要尽力为国家、为人民多做些好事,给人们多做一些奉献,给后代人留下一些业绩成果,也不枉人生一世。

  理智地善待人生,就是未病先防,有病早治,被科学认定了的不治之症,不必勉强求医,否则将毫无意义。切莫一味将希望寄托在奇迹的出现上。还是认清必由之路,从容随遇而安为妥。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/207.html

 
你可能喜欢的: