无极5娱乐:蓝海

恒行娱乐 无极5娱乐 浏览

恒行娱乐:女孩走了,但她在蓝海心中留下了希望。他不在像以前那样不在乎时间了,他在等,等她,也等海。 转眼就到了新的盛夏,其实他不知道这算快还是慢,但他觉得是快的,因为有希望就

     女孩走了,但她在蓝海心中留下了希望。他不在像以前那样不在乎时间了,他在等,等她,也等海。

  转眼就到了新的盛夏,其实他不知道这算快还是慢,但他觉得是快的,因为有希望就有目标。

  可是他没见到她,也没见到海。

  以后的日子一天比一天慢了,也一天比一天难熬了。

  在最热的夏天,她来了,没见到他。

  木慕问他舅舅:“蓝海呢?为什么来的路上没见到他?”

  舅舅只是有些同情地说道“死了,摔死的。这娃儿命真是苦嘞,不过也许死了就解脱了。”

  听完舅舅的话,木慕不敢相信这是真的,到底发生了什么,在自己记忆中那么干净鲜活的生命,却早已消失于这个世界了。

  她去了蓝海的家,家里只有妈妈一个人,坐在火炉旁,安安静静第读着书,声音很柔,神情很专注,让木慕不敢打扰,只是轻轻地看着就好。

  他妈妈告诉她,最后他看到了蓝色的大海,笑了,他笑起来很好看,应该是真的开心。

  木慕说想要去他的墓前跟他说说话,但妈妈告诉她,他一生都想要看蓝色的大海,死后也想要与大海融为一体,所以把他的骨灰洒在了他追求的海里,并未立墓碑。

  木慕去了埋葬男孩的大海,把自己和他分开后所有记得的事都自顾自的说了一遍,她不知道蓝海能不能听到自己说的,但她把每一次浪涌都当作他给的回应。

  她在那条海边呆了一整天。讲累了就休息一会儿,看看这蓝色的大海,找找是否会有记忆中那个腼腆男孩得身影,但让她失望了,他一直未曾出现。

  此后,每一年的同一天,这条海边都会看到两个女人,遇见了,只是礼貌的朝对方微笑一下,便各自走开了。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/158.html

 
你可能喜欢的: