百事平台:无眼耳鼻舌身意

恒行娱乐 百事平台 浏览

恒行娱乐:我相信自己的眼睛,因为它是心灵的窗户,明亮大方,像母亲的。 可眼睛常常欺骗我。它把迈克杰克逊的光辉描绘的那么灿烂夺目,却忘了告诉我那异于常人的孤独与疼痛;它把文人性

    我相信自己的眼睛,因为它是心灵的窗户,明亮大方,像母亲的。
  可眼睛常常欺骗我。它把迈克杰克逊的光辉描绘的那么灿烂夺目,却忘了告诉我那异于常人的孤独与疼痛;它把文人性情渲染的那么高洁脱俗,却忽略倾述那穷困潦倒的凄凉悲鸣;它把人的面相--青、白、赤、黑、黄一鼓作气放在我跟前,混淆我判断,让我感叹人情的复杂,生理上,心理上的。
  于是我只有去询问我那睿智的心,它告诉我,五色令人眼盲。
  我深信自己的耳朵,耳垂老大,人们说这是富贵的象征。
  不过耳朵往往欺骗我。他把美女的声线刻画的美丽可人,却埋没那迷惑人外表后潜藏的心机与肮脏;它把人们的甜言蜜语讲的那么楚楚动人,却涵盖住了那险恶的算计;它把音乐的面相--宫、商、角、徵、羽杂乱无章的投掷我耳边,模糊我鉴赏,让我摇头世间声音的繁琐与揪心。
  闭眼观照,我去追问我那智慧的心,它告诉我,五音令人耳盲。
  我坚信自己的舌头,灵巧活泼,懂我的品位,能让我吻上心爱姑娘的嘴。
  然而舌头偶尔也会欺骗我。它把丧礼的悲痛呈现的摄人心魄,却包容下那分割财产的咒骂与恶毒;它把孤寡老人与流浪苦儿的心声调的那么沉重,却没修饰那不变的善良与乐观;它欺骗我轻易吻上女孩的嘴,它把品位的色相--酸、甜、苦、辣、咸杂七杂八的调和在我嘴巴,崩坏我味蕾,让我感慨人生冷暖,炎凉百态。
  为此,我去求教我那敏锐的心,它告诉我,五味令人舌盲。
  我迷信自己的身体,强壮结实,行动自然,让我感觉自己是个男子汉。
  但是最具威信的身体也刚刚欺骗我。它把曾浪漫优美的冬天变得像气候宜人的春天,酷热难耐的夏天变得像没有尽头的夏天;它把柳暗花明的山路变成一马平川的公路,鸡犬相闻的村落变成不相往来的工厂;它把花变假了,把草变假了,它把大自然的色相--金、木、水、火、土弄得面目全非,扭曲我对大自然的感知。
  因此,我去探访我那脆弱的心,它告诉我,五形令人身盲。
  我迷失于自己的灵魂,飘忽不定,难以捉摸。
  我的灵魂飘散在满纸的喧哗,可它没有诠释完,我心灵的故事通通都是浅尝辄止,没有尽意;我的灵魂散落在这时代的舞台,可它却找不到病态的治疗妙方,我的意识迷茫在这花花世界,没有回响。
  是逃避,还是去寻找解脱?我去追寻那不朽的心。
心道,笔有书法,文有章法,人有礼法。无眼耳鼻舌身意,无声香味触法。

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/134.html

 
你可能喜欢的: