无极5娱乐:那日天蓝

恒行娱乐 无极5娱乐 浏览

恒行娱乐:我好像一直在沉淀自己,刻意地不去写些什么,因为我觉得人正当逆境时写下的文字,一定是多愁善感,杞人忧天的。 无极5娱乐 不知如何去开头,正如我这般热衷于用文字去表达情感

我好像一直在沉淀自己,刻意地不去写些什么,因为我觉得人正当逆境时写下的文字,一定是多愁善感,杞人忧天的。

  无极5娱乐不知如何去开头,正如我这般热衷于用文字去表达情感世界的人来说,到了这里却是语塞了。

  是的,我是一个27岁,刚刚离婚,成为了一个一岁七个多月的孩子的单亲妈妈。说起来有种摆脱旧时生活的快感,也有对于未来无限的担忧和恐慌。这种感觉交替出现着,有着说不清道不明的伤感。

  和那个从少年时就心心念念想嫁的人在离婚证的佐证下彻底脱离了关系。从相识到分手经历了十三年。也许正因为十三年是个漫长的时间,才更加容易质疑当初的选择,才更加容易去追问,人为什么逃不过改变?

  也是总想念着十三年的旧情,纵使不爱了,也能做到体面分开,好聚好散。哪知世上没有几场离婚不是以闹剧收尾。那些说好的好聚好散都是心存侥幸。你会骇然发现,那个曾和你朝夕共处的人会变得那么面目狰狞,面无全非。你会很想问问他,那些年的那个人还是你吗?为什么你们之间差之千里。这样巨大的悬殊会让你会一个人丧失所有的期待,会让你从那一刻起与他恩断义绝,甚至你会用情感思考问题,因为那时,我自愿地放弃了为孩子索取的教育基金,只愿下一刻与他毫无干系。只求余生老死不相往来。

  那一日,我只抱了孩子,从昔日里那个最眷恋的家里走了出来。身后是从心里不断翻卷的黑暗空间。

  再次走入民政局时,是个结婚的好日子,新人们纷纷扎堆,脸上溢满了巨大的幸福,那种幸福一生之中并不多见,我看着他们,想起了经年的自己。那一刻,我从灵魂深处咀嚼出了物是人非的味道。我顶着他人投来的好奇目光,顶着一腔孤勇,在大厅里穿梭着,倔强地,没有流下一滴眼泪。

  那一天,我觉得天很蓝……那一天,我一岁七个月零十七天的孩子失去了不爱他的爸爸……

当前网址:http://www.foxvale.org/wuji5/106.html

 
你可能喜欢的: