恒行娱乐:斟酒小满,醇味香甜

恒行娱乐注册 无极5娱乐 浏览

恒行娱乐:节气愈来愈临近了小满,这个季节我好喜欢,古人在农耕文明时期给这个时节予以印象与期盼,而今天感觉这个季节又充满了浪漫。既然是浪漫的季节,那就斟五粮酿造的酒在杯中至小

节气愈来愈临近了“小满”,这个季节我好喜欢,古人在农耕文明时期给这个时节予以印象与期盼,而今天感觉这个季节又充满了浪漫。既然是浪漫的季节,那就斟五粮酿造的酒在杯中至小满,让这甘醇的美味飘香,使每个享受这一节气的人们感受心中的香甜。
“小满”农耕文化之自然预示,岭南河水上涨,河水满而将进入汛期,北方麦乳饱,穗满预丰年。“小满”斗柄指甲,天洁而蓝,云飘显彩。构成一幅浪漫七色涂染的世界。
“小满”是现实的,高原迟来的春天还没有完全脱开西伯利亚寒冷风时不时的侵扰,直到”立夏”跨过,那些一年播种收成的麦花、豆花、果花才躲过一劫,谢花结果,到了“小满”才说是正真的定性了,农民望着这满地麦苗、满树的雏果,算是才有了心中的小满。
高原的春天仍有些寒,而到了“小满”的日子,天气不寒不燥,花开竟放,麦苗疯长,一片生机盎然。河水冬春枯,枯则干涩,夏日汛,汛则洪涝,而此时正小满,连河中小鸟都多了许多。
“小满”又是浪漫的,一切都在希望中,让人有个盼头,产生无限遐想。看着沙枣树上的花苞,梦闻端午的香气,看着沙果树、梨树的小青果畅想着秋天的硕大与红润,一地的麦苗让人联想到丰收的场景。
“小满”又是现实与浪漫的融合。看那天空高挂的太阳,在这个季节里洒下一片温柔的光,抚育着植物光合作用茁壮生长;天气不冷不热,刺激着麦苗使劲地上扬,水则清澈不寒灌溉万物吸吻营养,大地一片碧绿,散发出诱人的香,土松而肥,那些虫鸟百兽雄觅食,雌孕子,和谐无比。
“小满”是奋斗者意气奋发的时节,能看到目标,确定有航向。
“小满”又是诗人创意的时节,“夜莺啼绿柳,皓月醒长空。最爱垄头麦,迎风笑落红”,欧阳先生的“垄头麦”高原的“小满”是看不到,但看到麦苗已高,青果挂枝,也许斟酒至小满,醇味扑鼻来时 ,亦会有一些浪漫之想法。

当前网址:http://www.foxvale.org/register/194.html

 
你可能喜欢的: